Отзыв Елены о поездке в Гошалу

 

Всем доброго времени. Очень хочется поделиться с вами впечатлениями от поездки в Гошалу. Две недели назад нашей семье выпала большая удача- побывать в удивительном месте, где люди не эксплуатируют животных, а служат им.

Это место называется гошала «Адити». Я узнала, что «Гошала» означает место, где заботятся о коровах. «Адити» в переводе с санскрита означает «свободная», означает женское начало, высшее проявление материнства.

Изначально корова признана одной из семи матерей человека. В соответствии с Ведическими священными писаниями у человека есть 7 матерей (родная мать, мать кормилица, жена правителя, жена священника, жена Духовного Учителя, Мать Земля и КОРОВА).

Как и многие современные люди, я родилась и выросла в городе и не имела близкого общения с коровами в детстве, у меня нет щемящих душу детских историй о коровках. Я и молоко то в детстве не любила, особенно пенку.

Но достаточно давно из лекций Олега Геннадьевича Торсунова я узнала, что молоко-это не просто продукт питания, что это любовь в жидком виде. И я стала пить его как лекарство. Утром и вечером, добавляя ложечку мёда.

Постепенно доза молока значительно увеличилась, и теперь пить молоко для меня больше не проблема, а пост на молоке — не какой-то миф. Теперь я могу точно сказать, что есть огромная разница в моем сознании до того, как я начала пить молоко, и в теперешнем состоянии сознания.

Единственное, что меня всегда огорчало — это то, что молоко, которое продают — не свободно от насилия (ахимса). Про молоко в пакетах, которое вообще не молоко, мы сейчас даже не говорим. И вот я начала узнавать, есть ли такие эко-фермы, где соблюдается принцип ахимсы по отношению к коровам.

Таким образом пару лет назад я узнала о гошале «Адити», которая расположилась на просторах земли Тульской области. Я следила за жизнью гошалы по постам на фейсбуке, каким-то образом посильно участвовала в закупке кормов для коровок, но вот доехать до них все никак не получалось.

Когда же мы всей семьей всё-таки побывали в гошале, я почувствовала, что даже просто находиться рядом с коровами, которые знают, что им не грозит насильственная смерть,- это уже удивительное состояние.

Там реально хорошо! Даже тяжёлый физический труд приносит радость и на сердце очень легко. Для жителя мегаполиса легкость на сердце- это что-то из области фантастики. Чтобы ее достичь в таком городе как Москва, нужно пару часов интенсивной молитвы. А тут просто очищая жилище коровок от продуктов их же жизнедеятельности, возникла легкость и спокойствие в сердце.

Каково же было мое изумление, когда я попробовала утреннее молоко, и не описать словами! 

Предлагаю не верить мне на слово, лучше сами попробуйте! Тем более, что в Гошале свободные руки и сердце, наполненное желанием послужить, очень нужны. У нас в стране пока достаточно непросто развивать такие приюты для коров, потому что в нашей современной культуре нет ценности этого, нет понимания, что ценность жизни коровы ничуть не меньше, чем ценность человеческой жизни.

Так или иначе, очень захотелось поделиться с вами фотографиями нашего пребывания в гошале. Махова Елена —  благодарна.

P.S. Как вы можете помочь приюту защитить коров читайте в статье о благотворительности

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *